嘉義縣校外會的努力,讓十鼓撀樂團進民和國中傳藝。
▲嘉義縣校外會的努力,讓十鼓撀樂團進民和國中傳藝。(圖/嘉義縣校外會提供)

教育部嘉義縣校外會為培養學生多元才藝,並能適性發展,與十鼓擊樂團合作,帶領嘉義縣立民和國中學生學習鼓藝;此外,今(22)日各在番路鄉民和國中慈輝分校舉行贈鼓儀式。

校外會表示,「十鼓擊樂團」成立於 2000 年春天,「傳創台灣本土文化,發揚鼓樂藝術薪傳」是樂團發展目的,一直以來,樂團傳創的音樂作品,都能深受國人所喜愛,多以在地的題材、風景,及多樣化民族擊樂元素,豐富傳統擊樂原貌,讓鼓更加多元的發揮與精彩表現。

因為校外會的努力,將讓民和國中學生首次接觸優十鼓擊樂團,學習創作與鼓藝培訓,今天在嘉義縣校外會督導葉聰模上校及民和國中陳冠伶校長共同主持下,舉行贈鼓的儀式,

陳冠伶表示,感謝校外會,對於學校新成立「行雲樂鼓」團隊進行贈鼓儀式,也希望同學能夠在學習鼓藝時學習靜心,並能定心發揮潛能,能在才藝上有所精進,也能多多參加校外會的表演。

葉聰謨則勉勵參與培訓的同學,一定要把握這難得的機會,讓年輕的生命充滿活力,培訓不僅能習得專長,更可以重拾信心,看見自己。