5af913907d06cd2ed3ce929b_201805141241
▲日本航空擴大台籍空服員編制,即日起至 4 月 26 日開放報名。(圖/記者陳致宇攝)

台籍空服員具備優異的外語能力,加上台、日國民對於服務理念相符、對於相彼此的社會文化認知相近,讓日本航空決定擴大台籍空服員編制,即日起至 4 月 26 日開放報名,除須具備語言能力外,還要求應試者須「手寫」 600 字以上中文應徵理由書,完成 3 階段面試後,預計 8 月派往日本受訓。

日本航空表示,在空服員正式上線之前,必須赴日接受語言訓練、客艙訓練,學習各項安全與服務之專業知識,錄取者不僅能夠學習到最正統的日式服務課程,更可以透過空服員的工作增廣見聞走向世界。

根據應試條件,除了要求須教育部認可之國內外大專院校畢業; TOEIC 成績 550 分以上(或其他同等程度之檢定);裸眼視力 0.1 以上,經隱形眼鏡矯正後兩眼視力均達 1.0 以上。另外還要求手寫 600 字以上中文應徵理由書。

合格者將於 5 月 4 日 、 5 日進行第一次面試, 5 月 11 日、 12 日進行第二次面試,並於 5 月 18 日進行最終面試。錄取後將在 5 月 30 日於台北進行體檢,預計 8 月 26 日前往日本受訓。