▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

高雄市長韓國瑜今(22)日率市府團隊出訪,首日在香港卻爆出失言、歧視爭議,在致詞時提到「『阿爾卑斯山』旁邊的不丹居民都傻傻的」,引發熱議。對此,韓國瑜今日晚間也立即回應,強調提不丹只是個比喻,沒有看不起的意思。

韓國瑜今日下午在信和集團港麗酒店拜會行程上致詞時,脫口說出「在我印象中,最快樂的國家吼,大概在阿爾卑斯山旁邊,像不丹,與世無爭,居民都傻傻的、很單純,隨便有個麵包吃就覺得自己全世界最快樂的」,影片在網上瘋傳,讓韓國瑜繼菲律賓「瑪莉亞」後再惹歧視爭議。

韓國瑜失言
▲韓國瑜訪港爆出失言、歧視爭議。(影片截圖/翻攝自臉書「肯腦濕的人生相談室」, 2019.03.22)

綜合媒體報導,韓國瑜晚間結束碼頭遊船行程後立即回應,表示提到不丹只是用來比喻,完全沒有對哪個國家看得起或看不起的意思,自己的意思是「喜馬拉雅山」旁邊有個小國叫不丹,他們與世無爭、無憂無慮、天真無邪,快樂指數可能會全球最高,只是台灣沒有辦法,因為我們沒有太多資源,台灣人必須不停地努力打拚,所以沒有辦法像那樣子的快樂,我們的快樂必須靠努力奮鬥改善生活,快樂的方式不一樣。