5ade991a374b722ecd452915_201804241040
▲春天的日本不只有櫻花,夢幻的藍色粉蝶花海也是季節限定美景。(圖/記者陳致宇攝)

每年 3 月到 5 月都是台灣旅客前往日本賞櫻的旅遊旺季,而春天的日本不只有櫻花美景,樂天旅遊選出「日本5大粉蝶花田」,主打季節限定的藍色夢幻花海,預計 4 月份起跑且只有短短 3 周限定,旅客赴日賞櫻之餘,也可加碼造訪日本各地的粉蝶花田,過個粉嫩又浪漫的春天。

▲國營常陸海濱公園的粉蝶花海最佳觀賞期為4月中旬至5月上旬。(圖/樂天旅遊)

茨城縣・國營常陸海濱公園
位於茨城縣常陸那珂市的「國營常陸海濱公園」,總面積達 200 公頃,水仙、鬱金香以及粉蝶花將從 3 月下旬至 5 月中旬陸續綻放。其中,每逢粉蝶花期,園內種植高達 450 萬朵的粉蝶花海會同時盛開,讓園內的見晴之丘呈現一片淡藍色,天空、大海與山丘將融為一體,絕美環景使各地遊客爭相目睹。

▲東武珍寶園內粉蝶花的最佳觀賞期為4月上旬至5月上旬。(圖/樂天旅遊)

群馬縣・東武珍寶園
距離東京約一小時車程、位於群馬縣館林市的「東武珍寶園」,園內種植高達 4,000 多種鮮花,每逢各季會有五彩繽紛的花卉接續綻放,其中 4 月上旬至 5 月上旬為粉蝶花的最佳觀賞期,旅客不僅可於「四季花園」欣賞藍色花海盛放美景,還可以在充滿歐洲風情的維多利亞館品嚐以園內栽種香草所製作成的料理,滿足視覺與味蕾。

▲國營昭和紀念公園的粉蝶花最佳觀賞期為4月下旬至5月。(圖/樂天旅遊)

東京・國營昭和紀念公園
位於東京都立川市的「國營昭和紀念公園」為紀念昭和天皇在位 50 年所建造,占地面積為東京巨蛋的 39 倍,是目前東京都內規模最大的公園之一,園內紅葉橋附近的山丘最適合欣賞粉蝶花,每年 4 月下旬至 5 月為最佳賞花期,此外園內還設有烤肉園區、室內足球場及狗狗樂園等遊憩設施,非常受到親子家庭遊客青睞。

▲花卉節紀念公園內粉蝶花的最佳觀賞期為4月中旬至下旬。(圖/樂天旅遊)

岐阜縣・花卉節紀念公園
位於岐阜縣可兒市的「花卉節紀念公園」,佔地面積達 80.7 公頃,園內除了有種植約 7,000 個品種、 3 萬株玫瑰的花園外,一年四季皆可欣賞不同種類的花卉盛開,而每年 4 月起會迎來粉蝶花、接櫻花、日本辛夷、水仙及桃花盛開,百花齊放的景緻也讓遊客們爭相拍照打卡。

▲國營海之中道海濱公園粉蝶花的最佳觀賞期為4月上旬至下旬。(圖/樂天旅遊)

福岡市・國營海之中道海濱公園
位於福岡市的「國營海之中道海濱公園」,佔地面積達 300 公頃,同樣設有親子遊憩設施,包括遊樂園、泳池、動物森林及狗狗樂園等,而園內的粉蝶花海將從 4 月上旬盛開至下旬,並推出花卉野餐活動,旅客可於 1.5 萬平方公尺的大草地廣場欣賞美景,盡情享受春意盎然的氣息。