林書豪(圖/美聯社/達志影像)

暴龍今(23)日在主場對戰雷霆,雖然陣中主控Kyle Lowry今天不會上場,但球隊並沒有選擇林書豪頂替他的位置,而是讓替補後衛Fred VanVleet先發。林書豪本場比賽發揮機會不多,上場14分鐘,4投2中攻下5分,暴龍在下半場慘遭逆轉,以109:116輸掉比賽。

雷霆近期狀況相當不好,處於4連敗的低潮當中,而反觀暴龍則是在2連勝當中,隨著季後賽的腳步逐漸逼近,兩隊也開始在例行賽進行一些調整。

林書豪本季為暴龍出戰14場比賽,其中有11場是以替補身分出賽,場均可以攻下8.2分和2.6助攻,不過命中率只有3成91,三分命中率則是不到兩成。

他此役在第二節首度登場,結果一上場就馬上切入得分,也逼得對方教練立刻喊出暫停,之後林書豪還投進三分球,暴龍也趁機打出一波攻勢,取得雙位數的領先。

雖然雷霆在Russell Westbrook上場後將分數給追近,但暴龍在前鋒Pascal Siakam的超級「火鍋」的助威下,又回敬一波9:0,半場打完取得58:48的領先。

易籃再戰後,雷霆展開了猛烈的反擊,逐漸將比分給追上;第三節尾聲,Dennis Schroder、Markieff Morris以及Terrance Ferguson三人連續飆進三分球,讓雷霆打出11:0的高潮,在該節結束時,反倒逆轉比數為83:80。

決勝節,Kawhi Leonard先是切入取分,之後又助攻給Marc Gasol得分,不過雷霆靠著Westbrook的罰球以及Dennis Schroder的上籃,將分差拉開到安全距離,最終以116:109帶走勝利。