迪士尼
▲女網友穿短裙「露毛」遊日本迪士尼,卻遭當地一對小情侶訕笑「沒刮毛!」讓她氣得上網分享這段經歷。(合成圖/翻攝自日經中文網/翻攝自爆怨公社)

女孩子刮不刮腿毛,究竟重不重要呢?一名女網友日前開心到日本迪士尼遊玩,卻因為穿著短裙露出腳毛,竟然被當地一對小情侶竊竊私語嘲笑她「沒刮腿毛!」讓她氣得上網 PO 文,不僅大方貼出自己的「毛腿照」,還怒嗆:「一直用日語竊笑我腿毛,X!我都沒說妳腿粗了!」

根據這名女網友日前在臉書社團「爆怨公社」中的PO文可見,她大方貼出了一張自己的短裙「毛腿照」,並怒吼道:「難道!女生有腳毛不刮是罪嗎?」她表示自己日前開開心心到日本迪士尼遊玩,結果「我走過去,一對小情侶(日本人)坐在地上,一直用日語竊笑我的腿毛。X!我都沒說妳腿粗了!」

▲女網友穿短裙「露毛」遊日本迪士尼,卻遭當地一對小情侶訕笑「沒刮毛!」讓她氣得上網分享這段經歷。(圖/翻攝自爆怨公社)

此篇貼文一出,引來網友正反議論;有許多人力挺女網友,表示:「關他們屁事啊?」、「有腿毛有錯嗎?誰沒長毛的?」、「毛多的是美女」、「聽得懂日語的話,就反過來罵他們啊,他們一定會嚇死!」

但也有不少網友認為:「是國情不同,日本的女生都還蠻注重這個的」、「在日本他們覺得(除毛)是一種禮貌,入境隨俗比較好」、「日本電車上滿滿的除毛廣告,對他們來說女生就是要乾淨,除了頭髮和陰毛,其他地方都不能有毛!」、「就文化不同啊!你去別人的國家,當然就是要尊重他們的文化跟法律不是嗎?」