嘉義縣長翁章梁(右)獲南華大學林聰明校長頒發傑出校友獎盃。
▲嘉義縣長翁章梁(右)獲南華大學校長林聰明頒發傑出校友獎盃。(圖/嘉義縣政府提供)

私立南華大學今(23)日舉辦校慶暨校友回娘家活動,嘉義縣長翁章梁獲頒傑出校友,特別返校鼓勵學弟妹;翁章梁表示,縣府將與學校進行『產學合作』,透過課程與實習,達到學用合一,為嘉義培育更多的人才。

南華大學今天舉辦創校23周年校慶暨校友回娘家活動,同時頒發獎盃表揚第6屆傑出校友;嘉義縣長翁章梁、溪口鄉長孫維聰、大林鎮長簡志偉、合益人文公司總經理向恒達、意一堂中醫診所院長江錦輝、南華大學民族音樂系助理教授張雅婷、河北古中山陵園總監莊哲瑋、私立瑞泰老人長期照護中心董事長陳蔡美惠、台灣在宅醫療學會副秘書長劉懿德、摩訶朱拉隆功大學國際佛教研究院助理教授釋阿難及蒙古科學院地理與地質生態學研究所所長Battogtokh Dorjgotov等11位南華大學校友,分別在各領域均有傑出事蹟及社會貢獻。

翁章梁致詞表示,許多學校面臨減招、縮班,南華大學的註冊率却還高達94%,感謝林聰明校長及全體師長的指導,受到學生和家長的肯定,希望學弟妹們,就算未來遭逢困境,也要勇往直前,不要輕言放棄。

翁章梁指出,在職就學的過程,認識許多非營利的夥伴,結合許多社會資源,運用在工作上,未來嘉義縣政府也會與學校簽署產學合作,讓學生透過在校所學的知識及專業,透過實務經驗,達到學用合一,為嘉義培育更多的人才。