▲歐陽娜娜表態「我是中國人」。(圖 / 翻攝微博)

歐陽娜娜因遭質疑有台獨傾向,日前大動作表態「我為我身為中國人驕傲」,引起兩岸網友口水戰。如今,歐陽娜娜接受陸媒訪問,她表示:「不管我是台灣的、香港的、北京的或是哪裡的,其實我都是中國人。」更說希望大家能團結起來,「讓祖國為我們驕傲。」

歐陽娜娜表態是「中國人」,父親歐陽龍還護女表示,都是蔡英文政府所致,認為民進黨上任後,導致兩岸關係凍結。也有人認為,歐陽娜娜是為了保住在大陸的演藝事業,所以不得不做出此決定,但是歐陽娜娜在表態後、首度接受訪問時,再度堅持「中國人」立場,表示發文都是心裡的真實想法。

▲歐陽娜娜發出「中國人」聲明。(圖 / 翻攝微博)

歐陽娜娜表示:「不管我是台灣的、香港的、北京的或是哪裡的,其實我都是中國人。我發布的文字都是我內心真實想法和心裡話,也希望可以通過自己小小力量,做為一個00後的留學生也好、中國人也好,希望大家勇敢的表達自己的立場,團結起來,讓祖國為我們驕傲。」