桃猿郭嚴文(圖/Capture@ 蓋艾傳媒提供)

Lamigo桃猿在本季中職開幕戰,以6:2逆轉擊敗統一獅,賽後4打數2安打、還有2分打點的二壘手郭嚴文被選為當場MVP。他賽後受訪時透漏,今天打擊策略就是挑自己喜歡的球打、選偏高的球來做攻擊。

統一獅今天派出羅里奇先發,他前5局完全壓制住暴力猿打線,只被敲3支安打,同時還送出5次三振,沒有丟掉任何分數。但在6局換投之後,統一兩局被敲了6分,桃猿也趁機逆轉比數,揚長而去。

關鍵第7局,郭嚴文在雙方平手時敲出帶有2分打點的安打,幫助球隊首次取得領先,而這也是本場比賽的勝利打點。他表示今天面對羅里奇都先被對方搶到好球數,而知念広弥則是過去沒有碰過,因此都沒有打得很好。

桃猿總教練洪一中認為,羅里奇本來就是很優秀的投手,今天他的球速也很不錯,加上或許是天氣有點冷,雙方投手對於速球的掌握都不好,因此前5局比分比較低。所幸在對手換了投手之後,幾方有把握住這個機會。