▲龍劭華被陽靚撲倒。(圖/華視提供)

電視電影《忘川》將於今(24)日晚間播出,由龍劭華、潘麗麗、陽靚、李辰翔、徐裕傑主演。劇中,龍劭華在29年前犯下殺人案逃亡,並因此拋家棄子、隱姓埋名。問及最印象深刻的一場戲?龍劭華表示,就是帶著嗑藥昏迷的女兒到醫院急救,來不及與親人相認就面臨生離死別,讓他直言:「真的是演到肝腸寸斷!」

在劇中李辰翔飾演要為父報仇的警察「方克偉」,他表示當初看到劇本中,有要打龍劭華的戲,一度猶豫要不要接,深怕會對前輩不敬,他也笑說:「聽說之前拍戲打過龍哥的,都不在演藝圈了,謝謝華視給我這機會演出我的告別作。」

▲龍劭華、陽靚演出父女。(圖/華視提供)

陽靚則表示,首次與龍劭華合作感覺很自在,她在劇中飾演龍劭華多年未見的女兒「江曉青Kelly」,尤其在聊天中發現她跟龍哥的女兒都是獅子座。

劇中,有一場陽靚要把龍劭華推倒在床的戲,原本在試戲的時候有點尷尬,但因為龍劭華很配合,讓陽靚反而很想逗他,她說:「龍哥在我還沒撲倒他時,就先把手張開了!」讓她當場笑個不停。