▲香港眾志祕書長黃之鋒在臉書發表「致韓國瑜市長公開信」,前立委孫大千怒嗆「今日香港永遠不會變明日台灣」。(圖/翻攝自當事人臉書)

香港眾志祕書長黃之鋒 22 日在臉書發表一篇「致韓國瑜市長公開信 —— 迎合中共統戰 台灣終招損失」,憂心韓國瑜「政治零分經濟一百分」的拚經濟政策會縱容大陸統戰侵害台灣。對此前立委孫大千在臉書表示,「今日香港」永遠不可能變成「明日台灣」,請黃之鋒別再恐嚇台灣人民。

黃之鋒先前在臉書發表的致韓國瑜市長公開信,點出韓國瑜赴中聯辦一事是迎合中共統戰,「希望韓市長在拚經濟的同時,不忘以『一國兩制』為鑑,盡責地守護高雄以至台灣人民的自由和權利,莫縱容中共統戰侵害台灣。」一文吸引上萬人按讚、近 3000 人次分享,引發網友熱議。

【致韓國瑜市長公開信 —— 迎合中共統戰…

黃之鋒 Joshua Wong 发布于 2019年3月22日周五

不過對此,國民黨籍前立委孫大千在臉書怒批黃之鋒是在恐嚇台灣人民,他認為「今日香港永遠不會變明日台灣」。孫大千認為韓國瑜是以高雄市長的身分,訪問香港,推銷高雄,活絡經濟,並將韓國瑜比擬成負責行銷業務的代表,因此無法挑三揀四,決定什麼人要見,什麼人不見。

同時認為韓國瑜此行是希望能夠為高雄多交一些朋友,才能夠確保高雄市的產品可以出得去,人人可以發大財。反問為何「交了朋友就會賣了台灣呢?」賣個幾十噸的農產品就可以順便把台灣也賣掉了,這些人也未免太看不起台灣了。

孫大千更說既然開門做生意,就沒有理由挑客人,只要買的歡喜,賣的開心,就是一筆好交易。有必要無限上綱成為「魔鬼的交易」嗎?不過就是禮貌性的拜訪了中聯辦,就要被扣帽子成為「台灣代理人」,你們也未免太高估了中聯辦,太低估了韓國瑜吧!

孫大千最後怒吼,「台灣不是香港。台灣的命運牢牢的握在台灣人民自己的手上。真的不勞你們在這裡說三道四。」

▲孫大千在臉書怒駁黃之鋒的韓市長拚經濟會導致「縱容中共統戰侵害台灣」一說。(圖/翻攝自孫大千臉書)