▲UBA台師大力退國體大奪男子季軍。(圖/大專體總提供)

富邦人壽UBA 男子季軍戰,今(24)日由上屆冠軍國體大對決台師大,雙方鏖戰到最後1分鐘,台師大澳門籍容毅燊三分打反超加上2次封阻,加上攻下全隊最高16分的周桂羽關鍵抄截,聯手助台師大以78:75獲勝,隊史第6次拿下季軍。

昨天壓軸戰重現上屆冠軍賽戲碼,尋求二連霸的國體大最終以67:79不敵健行科大無緣衛冕,今天季軍賽面對昨天敗給唯一南部代表義守大學的台師大。

上半場結束前李家慷兩罰俱中,韓杰諭抄截台師大最後一擊,聯手幫助國體以43:42反超。國體多點開花,李家慷、陳俊男等人都有5分進帳,台師大以黃宗翰表現最佳攻下10分。

▲UBA國體大vs台師大。國體大李家慷。(圖/大專體總提供)

易籃後,國體靠著李家慷連投帶罰、大號三分球連拿6分,打出8:3的開局,不過台師大一哥周桂羽先是抄截、接著飆外線貢獻7分緊追在後,國體板凳殺手陳維倫連飆2顆三分球,加上莊家誠把握兩次隊友妙傳,第三節打完國體以63:60領先。

決勝節,李家慷仍扮演關鍵要角,開局連飆2顆三分球,台師大祭出貼身壓迫防守,使得國體接連發生3次失誤,台師大許軒瑜漂亮3分打反超,最後1分31秒又是李家慷砍進三分球,國體要回2分領先。

最後1分鐘,容毅燊進算加罰反超,加上周桂羽關鍵抄截後單打上籃,台師大反倒取得3分領先,國體大失誤加上李家慷、楊盛硯兩次出手都遭容毅燊封阻,終場以78:75險勝。

▲UBA國體大vs台師大。國體大楊盛硯最後一擊遭封阻落淚。(圖/大專體總提供)