▲UBA台師大力退國體大奪男子季軍。(圖/大專體總提供)

UBA男子組季軍戰,台灣師大和國立體大纏鬥到最後一刻,才以78:75戰勝對手,以一場漂亮的勝仗為今年球季收尾。賽後總教練王志群表示,沒拿到冠軍代表努力不夠,希望球隊明年再來過。

「很開心拿到第三,看到球員在技術和心態上不斷成長,也持續吸收了很多新事物,希望下個賽季趕快到來,證明自己能再進到小巨蛋。」王志群如此表示。

而對於備受矚目的周桂羽,王志群指出子弟兵應該還會再打一年,完成學業還是必要的,他本人目前也還沒有和自己提出想參加選秀的意願。

「大三隊長」周桂羽今天將先發讓給大四的學長,但還是攻下了全隊最高的16分,其中包括決定比賽的關鍵切入上籃,他賽後笑說:「這是全隊唯一壓力釋放的比賽,也是今年打得最好的一場球。」

對於沒能晉級冠軍戰,周桂羽釋懷表示「戰士沒有選擇戰場的權力」,昨天輸球也讓自己明白冠軍沒有這麼容易,接下來還有一年,相信球隊會越打越好。