雲林青年關懷環境1
▲雲林縣各界慶祝108年青年節辦理淨山健行活動,場面熱絡。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.03.24)

救國團總團部、雲林縣團委會、雲林縣政府、斗六市公所、雲林縣不動產開發商業同業公會、財團法人雲林縣林內濟公總堂、雲林縣真善美協會、林內鄉團委會等單位,24日在林內濟公總堂舉辦雲林縣各界慶祝108年青年節,「青年環保-關懷環境」淨山健行活動。

▲龍過脈步道由救國團總幹事葉慶壽與會務顧問林阿岳帶頭出發。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.03.24)

為提升全民對環境保育之深切體認與促進全民健康運動,活動中除登山健行撿垃圾外,另有路老師交通安全宣導及義工精彩才藝表演,結合各項宣導於活動中;活動開場,由救國團斗六學習中心呂詩香老師帶來暖身運動,由雲林縣救國團總幹事葉慶壽與會務顧問林阿岳帶頭出發,雲林縣救國團林阿岳會務顧問帶領參加人員探訪龍過脈步道。

▲登山健行撿垃圾提升全民對環境保育之深切體認。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.03.24)

葉慶壽表示,今年青年節系列活動,辦理「青年環保-關懷環境」淨山健行活動,及4月2日下午2點的優秀青年表揚大會;今日活動感謝社會大眾的肯定與參與,青年節是一個重要節日,優秀青年們也會在重要節日獲得屬於他們的殊榮,期許社會可以越來越好,有越來越多的優秀青年。

▲龍過脈步道在林內濟公總堂後山。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.03.24)

活動中辦理愛心義賣活動,義賣飲品與美食由雲林縣真善美協會提供,義賣所的款項將放入433助學專案,作為清寒學生參加研習活動的公益基金。

活動中有各鄉鎮市團委會義工載歌載舞精彩表演,主辦單位提供簡便早餐供參與健行的民眾享用;為鼓勵民眾走完全程,設置中繼站領取摸彩券,並於行程後摸出大獎,豐富摸彩品等你中獎。