▲王浩宇在臉書貼出一張「中共內部流出的統一後 25 項方針」,凡認同中華民國、台灣獨立與出版者等,最重恐怕可能被判處死刑。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

高雄市長韓國瑜現正出訪大陸,港媒《成報》直言他「出賣台灣」;桃園市議員王浩宇對此則指出,根據中共內部流出的統一後 25 項方針,凡認同中華民國、台灣獨立與出版者等,最重恐怕可能被判處死刑。

王浩宇在臉書貼出一張「中共內部流出的統一後 25 項方針」,並指出「與大陸統一,台灣公務員最重可被判死刑。」根據這份 25 項方針,大陸不但規劃大量移民人口到台灣,凡認同中華民國、台灣獨立者及現有各黨派領袖、軍方人員、公務員、官員、新聞工作者、出版者,最重均可判處死刑。

而現有的政府公務員、軍人、老師等,因為不具備共產黨員的身分,思想上也不可能被中共所認同,就算不被清算也至少會失業,退休的軍公教人員也幾乎不可能繼續領到年金或 18% 。

此外,王浩宇表示,大陸也規劃在台灣建立出版、宗教與團體的審核制度,未來台灣人將不再有信仰與出版自由。「後面幾頁包含教育體制的分層管理、教科書的統一與思想改造工作,我真的是越看越毛。」

文末,他更直說,無論認同中華民國或台灣,我們其實都在同一條船上,必須共同承擔一切的責任。為了台灣這塊土地上的每一個人、為了我們的下一代,請一起守護台灣的民主自由好嗎?

▲王浩宇臉書全文。(圖/翻攝自王浩宇臉書)