行動佛殿第33站抵高雄旗山, 恆性嘉措仁波且(中)啟建《 恭祝觀世音菩薩聖誕法會》,祈請諸佛菩薩加持有情福慧增長,幸福吉祥。
▲行動佛殿第33站抵高雄旗山, 恆性嘉措仁波且(中)啟建《 恭祝觀世音菩薩聖誕法會》,祈請諸佛菩薩加持有情福慧增長,幸福吉祥。(圖/佛教正心會提供)

世界佛教正心會秉持觀音菩薩「大悲行願 無處不現」之精神,由該會指導上師恆性嘉措仁波且率領弟子打造行動佛殿,環島祈福行程,今(25)日行動佛殿將自高雄旗山啟程,南向屏東與信眾誦經祈福。

正心會行動佛殿昨(24)日完成高雄旗山祈福後,今天即啟程繼續第34站屏東千禧公園(30、 31日)與第35站屏東東隆宮(4月6、7日),繼續為信眾祈福、誦經行程。

正心會表示,行動佛殿所到之處,都是以至誠之心帶領信眾們拜懺、誦經,同時發大慈悲心的與地方政府共同關懷弱勢族群,發送愛心物資,經祈福加持的愛心物資,雖數量不多,但都是經過諸佛菩薩的殊勝加持,弱勢民眾領受後升起恭敬之心,並常念南無觀世音菩薩聖號必得吉祥平安,至今已發出幾千份物資,幾千戶弱勢家庭感受十方溫馨。

正心會指出,今天(農曆2月19日)適逢觀世音菩薩聖誕日,除舉行《啟建 恭祝 觀世音菩薩聖誕法會》外,又因其大慈大悲、救苦救難,已經成為台灣民間信仰中最常見到的觀音佛祖。

正心會說,「觀世音菩薩」又名「觀自在菩薩」,在《菩提心義》書中有「彼佛壽命無量、光明無量、眷屬無量、一切皆無量。故以立諡號。而本名觀自在王如來。眼如四大海。遍觀法界眾生。隨其機緣。拔苦與樂。故為名也。」觀其一切自在無礙,故名觀自在。應機說法,渡脫有情,得大自在,又能以無畏施於眾生,解脫一切諸苦,自覺覺他,以菩提心、以渡脫眾生為一切任務的觀音菩薩!

▲適逢觀音菩薩聖誕日法會,信眾點酥油燈供佛。(圖/佛教正心會提供)

▲3月24日在旗山公共體育場啟建《恭祝 觀世音菩薩聖誕法會》,眾多信眾恭誦普門品。(圖/佛教正心會提供)

▲行動佛殿第33站抵高雄旗山,特別邀請「高雄市美濃樂團」演奏國樂,樂藝供佛。(圖/佛教正心會提供)