劉樂妍
▲針對歐陽娜娜事件,女星劉樂妍和網紅館長兩人隔空對槓。(合成圖/翻攝自劉樂妍、館長臉書)

藝人歐陽娜娜遭捲入台獨風波,21 日她在微博、臉書、 IG 上發表聲明,強調「我為我身為中國人驕傲!」引來台灣網友撻伐;網紅「成吉思汗」健身俱樂部中心創辦人「館長」陳之漢也看不下去開罵,意外和支持歐陽娜娜、受封「女版黃安」的女星劉樂妍隔空對槓,劉樂妍甚至怒嗆館長是「低級小癟三!」

歐陽娜娜日前在社群網站上表態「以身為中國人驕傲!」引發軒然大波,事件爆發後她首度發聲,接受大陸央視《中國電影報導》採訪表示「不管我是台灣的、香港的、北京的或是哪裡的,其實我都是中國人。我發布的文字都是我內心真實想法和心裡話,也希望可以通過自己小小力量,做為一個 00 後(指 2000 年後出生的新一代)的留學生也好、中國人也好,希望大家勇敢的表達自己的立場,團結起來,讓祖國為我們驕傲!」

▲歐陽娜娜發聲明:我是中國人!(圖/翻攝歐陽娜娜微博)

歐陽娜娜言論引發館長不滿,直言很好奇那些領著中華民國身分證、享受自由平等法律的人,明明一直說自己是中國人,為何又不願放棄國籍、移居中國大陸?他更狠酸歐陽娜娜是「江西娜」,並怒嗆「禮義廉恥這 4 個字學過沒?」而長期在大陸發展的女星劉樂妍立刻轉發了「館長轟歐陽娜娜」的新聞,強調打從唐宋元明清、中華民國到中華人民共和國,中華民國始終都不是一個國家,「中華民國就是曾經的中國,所以中華民國人當然是中國人!」館長不甘示弱在臉書回嗆「妳只是一個在台灣紅不起來,只能用這種方式去賺錢的女人,重點!妳在大陸也不紅」,兩人隔空交火。

劉樂妍昨傍晚,再度於臉書貼文寫道「自以為自己是一個國家,跟別人承不承認、你是不是一個國家那是兩碼事」,反問館長「你說不出來中華民國是一個怎樣的國家?是一個什麼國家?只剩下人身攻擊」。接著指出「人家歐陽娜娜在江西,有祖先有家譜,是個認祖歸宗,知道自己從哪兒來的好孩子」,怒轟「希望等到解放軍統一台灣的時刻,你跟蘇貞昌一定要留到最後,千萬別跑,讓大家看看你的英雄氣概。」最後狠嗆「你欺負小妹妹的嘴臉,看起來真的好醜,像極了路邊的低級小癟三」。

▲劉樂妍臉書全文。(圖/翻攝自劉樂妍臉書)