對向車燈太亮騎士摔落田
▲這名顧姓民眾表示,騎車返家途中因為遭對向來車頭燈阻礙視線,外加天雨路滑,便連人帶車一同滑落田中。(圖/楊梅分局提供, 2019.03.24)

桃園市楊梅區一位顧姓民眾,24日晚間騎車經過民生街與民有路二段附近,疑似因為對向車輛的大燈太亮影響視線,加上天雨路滑造成他連車帶人跌進路旁的田中;剛好楊梅分局富岡派出所的員警巡邏經過,將他救出,否則天雨濕冷恐怕會造成失溫。

楊梅分局富岡派出所員警,昨晚在民生路與民有路二段巡邏時,發現有民眾在田間竄動,疑似從事不法活動,上前盤查後,才發現民眾與一台機車一同陷入田中泥沼;員警立即協助該員從田間脫困與檢查傷勢,除通知拖吊車與救護車到場協助,並提供該員毛巾與清水洗淨身上泥濘,民眾直呼感恩員警貼心服務。

顧姓民眾表示,自己因雨天騎乘機車準備返家,行經該路口時,遭對向來車頭燈阻礙視線,外加天雨路滑,便連人帶車一同滑落田中;由於當時天色陰暗,陰雨濕冷,焦急惶恐,苦於求助無門之際,剛好轄區巡邏員警經過並眼尖發現,才有辦法渡過這次危機。

▲顧姓民眾的機車摔落田中,苦無對策時恰巧遇到員警巡邏,協助他順利脫困。(圖/楊梅分局提供, 2019.03.24)