陳偉殷(圖/美聯社/達志影像)

效力邁阿密馬林魚的左投陳偉殷,熱身賽表現不理想,因此開季將被調到牛棚擔任後援投手,長久以來都是擔任先發的他,生涯首次以牛棚身分開季,得知消息當下坦言有點小難過。

陳偉殷在春訓期間投得掙扎,5場出賽4次擔任先發,防禦率高達9.37,WHIP值.375,因此總教練Don Mattingly今日宣布,開幕戰對洛磯隊當天,陳偉殷將會在牛棚待命。

Don Mattingly認為,陳偉殷對左投相當有有優勢,可能會讓他擔任較長局數的後援投手,不過也得取決於比賽場上的狀況,以及其他牛棚投手的狀態。

陳偉殷去年在馬林魚26場先發,繳出4.79的防禦率,WHIP值1.34,長期擔任先發投手的他,擔任牛棚投手的經驗並不多,他大聯盟生涯174場出賽,僅有4次擔任後援。

陳偉殷表示:「如果給我選擇,我希望能為馬林魚擔任先發投手,因為先發才是我一直在做的事,對我來說更自然、更舒服。不過既然我在牛棚,我就會做到最好,不會讓這件事影響到我的心理,我會盡可能適應這個角色,並且幫助球隊。」