▲Jeremy Lamb。(圖/美聯社/達志影像)

暴龍今(25)日在主場迎戰黃鋒,當台灣球迷都在關注林書豪(Jeremy Lin)的表現時,黃蜂的Jeremy Lamb在比賽最後一刻搶走所有人的目光,他飆進壓哨「Logo Shot」絕殺比賽,賽後Jeremy自己也覺得不可思議,直呼感謝神!

比賽最後3.1秒,黃蜂邊線球發進來後被暴龍球員干擾了一下,沒拿好球的Lamb只能在中場線後倉皇出手,但是這球竟神奇的擦板命中,黃蜂終場以115:114逆轉贏球。

「我只想感謝神,因為那是這球會進的唯一原因。」Lamb說,「我出手的感覺不錯,但我心想,如果進了也太不真實了吧,我從沒想過他會進,感覺會差一點,但竟然進了。今天大家都打了一場好球,感謝最後那球。」

黃蜂一哥Kemba Walker則讚嘆,「我知道那只是抱著希望出手的最後一擊,但我想今天籃球之神是站在我們這邊的,那是個不可思議的進球。」從中場到籃框將進15公尺遠。