▲韓國瑜致詞時表示,希望高雄能夠打開大門,與澳門之間多交往,密切合作。(圖/高雄市政府提供,2019.03.23)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/高雄市政府提供,2019.03.23)

高雄市長韓國瑜至對岸出訪,今( 25 )日還會見國台辦主任劉結一,行程不僅神秘兮兮,保密到家,還將媒體集中管理。韓國瑜在會見劉結一時表示,「我再次重申,我支持九二共識」。

韓國瑜此行會見劉結一,雖然對媒體表示,「一件事情都做完之後,一定跟大家坦誠報告,而且都有議員在旁邊,很多事情都是公開透明的,完全沒問題」,但做出來似乎不是這麼一回事,不僅將媒體集中管理,還要搜身檢查,據報導指出,還有隨行媒體怒罵「說好的公開透明呢?」

而韓國瑜在面見劉結一時,強烈表達自己支持九二共識的心情,「我在台灣 2018 年選舉前大聲疾呼支持九二共識,這是海峽兩岸的定海神針,不管文化、經濟、體育各方面交流,都非常重要」,並且表示「我再次重申,我支持九二共識,能不能做成買賣是一回事,在港澳都有拿到訂單,希望將來能夠多來多往,兩岸能和諧從心交往,希望大家都能做好朋友!」

▲高雄市長韓國瑜今日前往深圳海吉星國際農產品物流園區見證兩市簽約,深圳企業自即日起,將在四年內採購高雄生產的農產品,共計2億人民幣,約台幣9億元。(圖/高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜赴對岸深圳。(圖/高市府提供)