廣興國小社區共讀站啟用
▲彰化縣副縣長洪榮章主持剪綵,在全校師生、來賓及社區民眾的見證下,宣布廣興國小社區共讀站正式啟用。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.25)

彰化縣廣興國小25日上午舉辦「學校社區共讀站啟用典禮」,彰化縣副縣長洪榮章在全校師生、來賓及社區民眾的見證下,宣布廣興國小社區共讀站正式啟用,未來將規劃一系列跨領域學習活動和體驗課程;洪榮章歡迎大家帶著家人一起造訪共讀站,品味書香人生,浸潤在悅讀的美好。

▲廣興國小舉辦「學校社區共讀站啟用典禮」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.25)

走進共讀站,宛如推開香草意象入口。當陽光灑落進來,琉璃抿石子地板反射出五彩繽紛的色彩,讓人如入繽紛世界。再搭配優雅薄荷綠的造型天花板與實木拼接地板,徜徉在書香世界,閱讀在空間裡流動,生命充滿能量,讓閱讀成為生活的美學。

▲彰化縣政府結合教育部推動社區校園化改造計畫,設置社區與校園的共讀站。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.25)

洪榮章表示,彰化縣政府結合教育部推動社區校園化改造計畫,設置社區與校園的共讀站,預期二年內還要再推11校社區共讀站,屆時彰化全部將有36所國中小學設立共讀站,讓大家能就近學習與閱讀,打造彰化為書香大縣。

▲走進共讀站,宛如推開香草意象入口。當陽光灑落進來,琉璃抿石子地板反射出五彩繽紛的色彩,讓人如入繽紛世界。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.25)

洪榮章表示,廣興國小辦學績效卓著,這次由教育部國教署補助250萬、縣府補助30萬,共280萬元來興建嶄新的共讀站,期望在地社區居民與學生家長,扶老攜幼來造訪共讀站,一起來品味書香、沉浸在閱讀的喜悅中。

▲洪榮章與現場貴賓一起親手製作香草餅乾。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.25)

二林鎮長蔡詩傑表示,孩子的教育不能等,培育下一代是最重要的工作,他希望未來與校長們一起合作,將在地的教育工作做到最好,並期待這個共讀站啟用後,能發揮它最好的價值,「把一元當成十元用」。他也向校長與教育從業人員致上最高的敬意,將教育作為人生中最重要志業與使命。

典禮後洪榮章與現場貴賓一起親手製作香草餅乾,並簡短錄製30秒內的代言影片,成為香草餅乾代言人。