▲為何日式早餐在台灣不紅?網友 6 字揭超哀傷原因。(圖/取自PTT)

每個國家的早餐都別具特色,台灣人最常選的就是西式的吐司配咖啡、奶茶,亦或中式的燒餅配豆漿,而究竟為何日式早餐在台灣並非主流呢?日前就有網友在 PTT 上發問「為何日式早餐在台灣不紅?」,其中,一名網友以「趕上班沒時間」6 字道盡超哀傷原因。

原 PO 在 PTT 八卦版上發文指出,日式早餐通常都是煎鮭魚、日式煎蛋、一點小菜、一碗味増湯,再加上一碗白飯,他坦言「的確日式早餐的單價應該會偏高」,但他認為,連貴個半死的早午餐都一堆人吃,還不一定吃得飽,「為什麼日式早餐這麼美妙的東西在台灣紅不起來呢?」

問題一出,隨即引發網友熱議「貴又吃不飽」、「吃太久了,沒空」、「感上班沒時間」、「早上趕得要死,哪來那麼多閒情逸致慢慢吃…」「台灣人早餐不太重視的感覺」、「麻煩的要死,為了吃完這早餐還要早起半小時以上吧!」「早餐就吃飯,我不行」。

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)