韓國瑜 王浩宇
▲王浩宇在臉書直指,兩岸若簽定和平協議,台灣將被迫放棄「軍隊、主權、自由」。(合成圖/翻攝自韓國瑜、王浩宇臉書)

高雄市長韓國瑜近日出訪大陸拚經濟,昨( 25 )日舉辦「深圳高雄農產品採購協議簽約儀式」,高雄市農會理事長蕭漢俊事後表示,此次已簽下總計約 44 億元的訂單。對此,桃園市議員王浩宇在臉書直言「台灣的民主自由得來不易,是靠太多的前輩用生命、血汗打拼來的,為了一點蠅頭小利,為了賣蔬菜、水果,我們就要出賣台灣嗎?」

王浩宇在臉書表示,中國國民黨要簽和平協議,簽署和平協議,就是以「國內法」終結大陸國內的內戰狀態,公開承認兩岸同屬一個中國,而這個中國就是中華人民共和國,我們將成為中國台灣人。

王浩宇認為,兩岸若簽定和平協議,台灣將被迫放棄放棄軍隊,國軍將遭到裁撤,由大陸人民解放軍保護台灣,維護台灣的和平與發展,台灣也必須放棄主權,中華民國將消失,台灣將成為中華人民共和國台灣特別行政區,與所有邦交國斷交。

此外,王浩宇更直指,台灣自由民主將被挑戰,失去國軍保護的台灣,在短時間或許可以拼經濟、維持既有的民主自由甚至地方層級的選舉,但中共過去紀錄不佳,過幾年難保不會清算。

▲王浩宇臉書全文。(圖/翻攝自王浩宇臉書)