警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

韓國瑜簽44億訂單 律師揭真相怒轟:賣主權還賣個爛價錢

編輯中心 / 綜合報導-2019-03-26 17:19:17
▲高雄市長韓國瑜今(25)日率團訪問深圳次日,與中國國務院台灣辦公室主任劉結一會面。(圖/高市府提供)
高雄市長韓國瑜近日率市府團隊出訪港澳、大陸, 25 日下午在深圳會晤國台辦主任劉結一後,韓國瑜舉辦記者會強調一切透明公開,並宣布 4 天共簽下新台幣 44 億元的訂單。對此,律師林智群直言「 MOU 是沒什麼法律拘束力的」,更砲轟「真正可恥的,不是賣主權,而是連生意都不會做,賣一個爛價錢!」

林智群 25 日晚間在臉書發文,開頭便狠酸韓國瑜真的很公開透明,「用『認同一國兩制』換的嘛!」同時指出,經中國國家主席習近平定義,中國大陸的 92 共識就是「一國兩制」,因此韓國瑜跟大陸國台辦說「支持 92 共識」,卻沒講一中各表、中華民國,「那你所謂的支持 92 共識,就是對方主張的一國兩制,不是嗎?」

林智群更狠批韓國瑜「政治 0 分經濟 100 分」的說法,認為韓國瑜此行簽的 44 億元訂單就是他用「認同一國兩制」這個政治表態換的,怎麼看都是「政治 100 分」。

再說到這 44 億訂單,林智群指出,這些都是 MOU (合作備忘錄),「有做生意的都知道,MOU,是沒什麼法律拘束力的」,因為這類文件僅是雙方有共識,至於合約細節、違約金等都不會寫,「一個沒有 penalty 的文件,有什麼拘束力呢?」

林智群也感嘆,雖然韓國瑜常說「大家發大財」,但在他看來,發大財的是中國大陸,因為台灣是個年度 GDP 總量 5700 億美金的經濟體,但中國大陸僅用 1.5 億美金施以小惠,就能換取一個直轄市長講出「認同 92 共識(一國兩制)」的言論,台灣還一堆人覺得賺到了。以此作法,中國大陸只要用 30 億美金就能讓台灣 20 個縣市俯首稱臣,而這只是中國大陸每年軍事預算 2350 億美金的零頭,讓他忍不住痛批「真正可恥的,不是賣主權,而是連生意都不會做,賣一個爛價錢!」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時