首創5倍光學+50倍數位變焦 華為旗艦P30 Pro震撼發表
▲華為旗艦P30 Pro首創5倍光學+50X 數位變焦拍照功能。(圖/翻攝HUAWEI官網)

HUAWEI P30 Series Global Launch 已於 03月26日法國當地時間 14:00 舉行了,活動中出了發表華為P30與P30 Pro兩款新手機外,還加碼發表了智慧墨鏡「EYEWEAR」。

首先來分享一下這兩款新旗艦手機的特色;P30系列都採用三鏡頭主相機,而P30 Pro 則是在背後多搭載了第四鏡顆頭,是用來進行景深與距離偵測的 TOF (Time Of Flight) Lens。另外三顆都是實體拍攝鏡頭,分別為主鏡頭、超廣角以及長焦。

▲HUAWEI P30系列手機外觀設計如上圖,手機沒有開孔的聽筒設計,而是採「磁懸螢幕發聲技術」,透過螢幕共震技術可使整台螢幕變成聽筒。(圖/翻攝HUAWEI官網)
▲HUAWEI P30系列手機都採用三鏡頭主相機設計,但P30 Pro 則是在背後多搭載了第四鏡顆TOF頭。(圖/翻攝HUAWEI官網)

最值得一提的是,其中P30 Pro 率先導入的5 倍光學長焦鏡頭 / 10 倍無損變焦 / 50 倍數位變焦功能!可別以為這50 倍數位變焦效果會很差,在光源充足的情況下,因為華為有AI智慧拍攝功能,可以將50倍的數位放大效果運算的很好;當然這點得有賴後續用家測試才能見真章。

▲HUAWEI P30 Pro的相機光學結構設計。(圖/翻攝HUAWEI官網)

除了拍攝能力不斷提升之外,華為在P30 Pro旗艦新機也卯足了勁做行銷,除了再次與 Swarovski 合作推出限量水晶背蓋禮盒版本外,還有能夠與自家MateBook透過無線感應自動傳輸照片與影片的便利功能,這點對於像是記者這樣的工作者來說,真的是超級便利(蘋果也有一樣的AirDrop功能)。

▲華為P30 Pro Swarovski 合作推出限量禮盒版本。(圖/翻攝HUAWEI官網)

更詳細的產品介紹,記者將會於台灣官方釋出訊息後,再補充給大家。