▲ 張軒睿(左二)請假找哥們救火代班。(圖/公視提供)

張軒睿、許光漢、章廣辰因合作拍攝戲劇《我的男孩》培養出革命情感,私下常常相約做運動。張軒睿因工作關係向實境節目《阮三个》告假,並找來許光漢、章廣辰幫忙代班,沒想到2人表現太好,讓楊貴媚跟索艾克讚不絕口,差點篡位成為新主持人。

▲ 許光漢(中)、章廣辰來救火代班小幫手。(圖/公視提供)

對於張軒睿在最忙的時候請假,楊貴媚直說:「想到就覺得生氣,12個人耶,知道的當下真的很想掐他(台語)!」張軒睿解釋當天真的是因為工作的關係,因為在節目之前就已經排定所以無法更動,但也說:「沒想到民宿最忙的一天卻遇到自己不在,真的蠻內疚的,也有感覺到威脅感,有點爭寵的感覺,但我也不能說甚麼,因為真的很辛苦,好險有他們2個在!」

▲主持人們與巧宛然兒童掌中劇團師生合照。(圖/公視提供)

張軒睿還透露工作空檔一直收到稱讚許光漢、章廣辰的簡訊,不服氣地說:「如果我今天也是嘉賓,一定會做好做滿,讓大家看到我很寬的肩膀還有手臂線條!」醋意滿點。被問到為何願意來幫忙當代班主持人?章廣辰誠實地說:「是因為張軒睿說房客是女生,所以我們才願意來救火的。」結果沒想到竟然是要接待22人數的國小師生團,讓2人直呼:「比想像中的累!」