郁可唯與溫昇豪彼此慕名已久,想不到九年後,由溫昇豪主演的《我們與惡的距離》再度採用郁可唯的新歌〈路過人間〉,這次兩人不再只有隔音樂交流,郁可唯很開心地邀得溫昇豪前來出演這首歌的MV。

當年,剛出道的郁可唯因為演唱了電視劇《犀利人妻》的插曲〈指望〉,在台灣打開知名度,這次MV邀來溫昇豪演出,雖然兩人從未見過面,溫昇豪笑說,每次與朋友聚會,朋友必指定溫昇豪要點唱〈指望〉,所以感覺兩人好像已經認識十年了一樣。郁可唯也表示兩人雖然第一次相見,但真的有認識已久的感覺。因此兩人要對戲時很有默契,溫昇豪也適時向郁可唯提供一些表演上的建議。

▲郁可唯與溫昇豪合作歌曲MV。(圖/華研國際提供)

此外,久違的王秀峰是應導演蕭雅全之邀,特地從義大利飛回台灣客串演出,王秀峰笑說:「可唯是個活潑可愛的女孩。朋友聽到我要拍她的MV,都紛紛嚷著說要探班,所以能參與演出真的很開心。」而MV中有著人生百態,最令郁可唯糾心的一場戲,就是與一位81歲的白髮老爺爺對戲,這場戲也讓郁可唯真情流露,淚流不止,「他很慈祥,那幕戲我的手碰到他,他轉頭看我,太像我爺爺了。」