FotoJet - 2019-03-29T094946.512
▲陳奕迅性格直率。(圖/微博)

歌王陳奕迅性格直率,經常「人來瘋」與粉絲玩成一遍,但被踩到情緒紅線也毫不隱藏,日前他到香港多所大學舉辦「L.O.V.E. in F.R.A.M.E.S. 大專巡迴分享會」,暢聊自己做音樂的心得,沒想到,在其中一場座談QA環節,部分同學玩手機的行為惹火陳奕迅,現場氣氛僵到最高點。

▲陳奕迅(中)舉辦巡迴分享會,暢聊做音樂心得。(圖/微博)

據港媒報導,27日活動來到香港公開大學,陳奕迅前半段與同學互動熱絡,到播放一則音樂紀錄片時,現場有不少同學顧著玩手機,沒有專心看片段,到了提問時間,陳奕迅事先聲明不要玩手機,一名在場網友指出,第一位同學先丟出一個問題,並要求與偶像合照,陳奕迅這時已面露難色。

▲陳奕迅。(圖/微博)

到了第二位同學發問,該名學生沒提問,只忙著秀出過去與偶像合照;輪到第三位同學時,陳奕迅待對方問完,直接對該位同學道歉,表明現在非常憤怒,無法回答提問,因為看到許多學生在玩手機,感到相當不受尊重,並要求無意交流的同學離開,現場氣氛尷尬,一旁的恭碩良、王雙駿只好急忙代答解圍。

▲活動第八站,部分同學玩手機行為惹火陳奕迅。(圖/微博)

雖然數分鐘後,陳奕迅又再次有說有笑,但已緩解不了凝結的氣氛,以往分享會結束都會進行的大合影也取消,活動草草結束。網友透露,陳奕迅返回後台時踢了一下牆壁,「是仍為同學的表現而憤怒,還是恨著自己控制不了情緒呢?」對此,陳奕迅方面尚無任何回應。