S__7716867
▲安定力量聯盟主席孫繼正(中)29日宣布參選新北市第12選區(汐金萬瑞平雙貢)立委選舉。(圖/記者宋原彰攝,2019.03.29)

安定力量聯盟主席孫繼正今(29)日宣布參選新北市第12選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)的立委選舉,想擠下現任立委黃國昌位置,這是孫、黃繼罷免案後的再次對決;孫繼正表示,黃國昌的幸福12項宣言幾乎落空,七星區交通也沒改善,應該下台換人做。

S__7716866
▲孫繼正表示,黃國昌的幸福12項宣言幾乎落空,七星區交通也沒改善,應該下台換人做。(圖/記者宋原彰攝,2019.03.29)

孫繼正此次參選口號訂為「撥亂返正」,孫繼正認為,黃國昌身為地方立委,所提政見「幸福12項宣言」,3年來沒有一位在地人感受到,就連黃所居住的汐止白雲里,二分之一以上民眾都投出罷免同意票;「2017年有近5萬張票,差點罷免態度高傲、背離民意、破壞台灣家庭倫理制度和危害下一代教育法案的黃國昌。」

原本傳出有意參選12選區的前國民黨發言人毛嘉慶,與孫繼正同為「罷昌」戰友,今日一同出席記者會,宣布不參與黨內初選,全力支持孫;毛嘉慶呼籲國民黨深思,是否該用加法來看待這場選舉,「孫繼正在沒有政黨支援下,體現真正的民意,他會是立委最適人選。」

▲原本傳出有意參選12選區的前國民黨發言人毛嘉慶,宣布不參與黨內初選,全力支持孫繼正。(圖/記者宋原彰攝,2019.03.29)

孫繼正說,去年愛家3公投案以壓倒性票數差距,告訴政府多數民意,然而政府卻暗渡陳倉、玩文字遊戲,將人民搞不清楚的行政院同婚版本送進立法院審議;因此他希望進入國會,持續監督法案,「立法院絕不能一黨獨大,絕對的權力絕對的可怕。」