婆婆媽媽和小攤商救賣菜郎 50萬我們買單
▲市議員李麗華和婆婆媽媽捐款救賣菜郎。(圖/林重鎣攝2019.3.29)

台灣安全、人民有錢,高雄市長韓國瑜剛經過七天的打拼,為高雄市民拼經濟,將52億訂單帶回高雄,結果陸委會居然表示,將開罰50萬元;台中市太平地區的婆婆媽媽、小攤商等市井小民今(29)日發起捐款,如陸委會要罰韓國瑜錢,捐款代繳。

台中市議員李麗華指出,連日來服務處接到無數來自夜市攤商、小販還有婆婆媽媽的聲援電話,表示要支持韓總做最強後盾,韓市長才剛當選就已經開始「賣台」,為賣出台灣農產品不遺餘力,創造新的通路,真正做到貨出去、人進來,台灣發大財。

結果短短七天韓市長在外取得52億訂單的好成績,執政黨卻用盡方法打壓他,陸委會更揚言要裁罰韓市長50萬元,民眾直說,看不下去了!表示大家心中第一名的市長被無窮盡的打壓、牽制,覺得憤怒不已,希望議員和大家一起幫韓市長聲援,一人捐出500元,讓百姓成為韓市長的後盾,全民作夥來。

攤商代表和李麗華說,如果陸委會罰韓國瑜五十萬,馬上把捐款交給高雄市政府,如果陸委會不罰了,則錢退回給捐款人,或捐給政府作急難基金。