吳志揚轉戰楊梅區立委
▲吳志揚宣布轉戰沿海選區立委,國民黨桃園市黨部初步成功整合黨內參選爭議,期望拿下六席立委席次。(圖/記者李春台攝, 2019.03.29)

有意角逐國民黨中壢區立委的立委吳志揚,今(29)日在國民黨桃園市黨部召開記者會,宣布做出「一個艱難的決定」,將轉戰沿海四區的艱困選區,為國民黨這次的桃園立委選戰爭取極大化;同時也允諾,「未來中壢事我會一直做,服務處永遠都在。」

吳志揚強調,「過去兩天是我從政以來 最煎熬的一次」;吳志揚今天下午1點在國民黨桃園市黨部召開「我願意為桃園發展為黨出征」的記者會,由市黨部主委楊敏盛主持,宣布從中壢選區轉戰沿海四區艱困選區,同時也深深一鞠躬,表示對中壢鄉親的感謝。

楊敏盛表示,桃園市六席立委一席都不能少,在一階段初選中壢選區有兩名大咖登記參選(吳志揚、魯明哲),作為主委他內心焦躁,因為還有更艱困選區需要優秀同志參選,內心期待這兩名戰將如何分進合擊,為黨創造勝選,是他重要的期待,對吳志揚要轉戰屬於艱困的第二選區,非常感動。

「佩服吳志揚立委的風度、氣度!」中壢選區立委參選人市議員魯明哲指出,他也是參選人,知道這是非常困難的抉擇,感佩老縣長吳志揚立委作了重要及困難的抉擇,也感謝原本有意願參選人陳學聖的禮讓,為良性競爭作了最值得尊重的詮釋,現在是努力的開始,謝謝黨部的折衝奔走,及黨中央的協助協調,一切的努力及調整,我們的目標就是為了2020總統大選及立委的勝選。

先前對吳參選曾有微詞的于北辰說,他身為國民黨員,經沈澱後,他必須接受黨的指導及指揮,否則我們喊團結,卻是「支持我叫團結,不支持我就是不團結」這是非常不成熟;此外,他決定只要是黨的需要,他上刀山、下油鍋,「我吞了、我認了」,國民黨一定要團結拿下這六席立委。