▲北海道名店「椿 Tsubaki Salon 」 4 月 19 日起將進駐台北晶華酒店,開設品牌旗下第一家海外快閃店。(圖/台北晶華酒店)

又有日本人氣甜點來台,北海道名店「椿 Tsubaki Salon 」 4 月 19 日起將進駐台北晶華酒店,開設品牌旗下第一家海外快閃店,除了有招牌頂級原味厚鬆餅,針對台灣野推出鳳梨以及芒果甜味厚鬆餅,日本 OL 票選第一的波隆肉醬以及臘腸兩款鹹味厚鬆餅也在菜單中。

2008 年創立於北海道札幌的「椿 Tsubaki Salon 」,是以提供如雲朵般柔軟、綿密細緻的大人系厚鬆餅打響名號,店內銷售的料理都是使用北海道當地出產的麵粉、中澤鮮奶油、十勝千年之森牛奶所製成的起士、十勝紅豆等食材烘焙而成,室內裝潢、桌椅、燈具、客人所使用的仿農具鐵製餐具,以及山茶花形狀的餐盤,也都由設計師出身的創始人精心設計。

鳳梨厚鬆餅.JPG
▲針對台灣野推出鳳梨以及芒果甜味厚鬆餅。(圖/台北晶華酒店)

目前該店在日本共有 5 間分店, 4 間位於北海道、 1 間位於東京銀座,其中最知名的分店就開在北海道的星野度假村,於店內用餐時可以坐擁雲海美景,總讓客人流連忘返。此次來台與晶華酒店進行為期兩個多月的快閃活動,是 Tsubaki 開幕 11 年來首度跨海營運,除了日籍主廚親飛來台坐鎮烘焙之外、所有的食材也都自日本北海道進口,力求品質及口感 100% 相同,店內所使用的餐具、餐盤等也同樣空運來台,盼打造最完美的用餐體驗。

波隆肉醬厚鬆餅.jpg
▲日本 OL 票選第一的波隆肉醬厚鬆餅。(圖/台北晶華酒店)

店裡招牌的「厚鬆餅」高約三公分,最重要的主角麵糊是混合北海道麵粉、鮮奶油等當地食材進行打發,最後放於鐵板上由主廚嚴格控管溫度、火侯與時間煎烤而成,成品有別於一般美式鬆餅,外型與口感如舒芙蕾般蓬鬆軟綿、入口即化,另外還加入甜菜糖、紅豆泥、起士與香濃奶油,是許多人魂牽夢縈的滋味。

▲輪番推出季節限定外帶厚鬆餅三明治,共有紅豆、鳳梨、芒果等口味。(圖/台北晶華酒店)

台灣快閃店設計另有期間限定口味,將新鮮金鑽鳳梨、十勝牧場牛奶製成的冰淇淋為配料,再淋上自製鳳梨醬而成鳳梨厚鬆餅;另一款則是搭配福爾摩沙總統一號芒果品種所製成的芒果厚鬆餅;此外,深受日本上班族女性喜愛的北海道牛肉製成的波隆肉醬、以及臘腸厚鬆餅也在菜單當中,同時將輪番推出季節限定的外帶厚鬆餅三明治選項,共有紅豆、鳳梨、芒果等口味。