55783860_2624667577550605_176119304385724416_n
▲新北市近日公布新式門牌樣式,卻遭外界一片批評聲浪,目前將暫緩更換門牌,回到原始配色。(圖/翻攝自我的新北市臉書)

新北市長侯友宜宣布將斥資 8500 萬元更換全市 120 萬面門牌,被民眾嫌醜不說,還列出「辨識不易、配色怪、顏色醜、路名不見、不尊重專業」等 5 個問題,新北市政府今( 30 )日臨時召開記者會,宣布將暫緩更換。

新北市府去年透過公開徵稿的方式,打算更換全市的門牌,斥資 8500 萬元換發新北 120 萬面門牌。不過,新設計的門牌被各界撻伐,認為「辨識不易、配色怪、顏色醜、路名不見且不尊重專業」。

新北市民政局長柯慶忠、新聞局長蔣志薇與設計師陳文順今日上午臨時召開記者會,表示宣布更換新門牌後,美感和辨識度都有爭議,市長侯友宜指示民政局溝通與了解,並當天要求廠商停止製作。

蔣志薇表示,在徵得原創設計師同意之後,會回歸設計師原始配色。目前交貨片數為 6940 片,如果依據合約需共 47 萬 9120 元,因整體量體大,廠商表示願意協助吸收。

600_phpXvFyVG
▲新北市新市門牌樣式遭大批民眾說看不清楚,更沒有辨識度。(圖/新北市民政局提供)