▲蔡瑞雪(左一)演出《噬罪者》中的高中生。(圖/公視提供)
▲蔡瑞雪(左一)演出《噬罪者》中的女高中生。(圖/公視提供)

電視劇《噬罪者》昨(3/31)日於金穗獎舉行全球首映片花分享會,兩位導演賴孟傑、張亨如,帶領與夏于喬、隆宸翰等演員,到場與影迷一起欣賞,並且分享拍片過程的精采內幕。

近年來許多沉重的社會議題,逐漸獲得大眾關注,如《我們與惡的距離》在探討「無差別殺人事件」的人性糾葛,《噬罪者》則在探討犯過錯的人該如何重生,以及更生人出獄後,會為家人造成什麼樣的影響。

▲夏于喬與莊凱勛有激情戲。(圖/公視提供)

為了還原莊凱勛在獄中狀況,導演捨棄已廢棄的監獄搭景,特別借到還在使用的新店戒治所進行拍攝。導演說:「因為監獄管制嚴格,必須要同進同出,配合監獄的時間,手機也被列管,連一個小道具都不能少,要確實清點完畢才得以進出。」

莊凱勛、夏于喬雖是第一次合作,但導演透露,感受到兩人絕佳默契。夏于喬也說:「跟莊凱勛有幾場激情戲,我本身比較少接這樣的劇本,但他讓人很放心。最難演的戲,是遇到出獄之後的凱勛,那種刻意保持某一種距離,內心很渴望他接觸,很難拿捏。」