鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

韓國領先的區塊鏈公司 ICONLOOP 宣布與該地區最大的銀行之一 SBI 儲蓄銀行合作,共同創建了基於區塊鏈技術的行動智慧應用程式,使個人身分認證服務更加安全。

在現今的社會中,網絡犯罪和個人身份盜竊層出不窮,數位身份驗證已成為線上網路安全的關鍵因素,尤其是涉及銀行業務時。總部位於首爾的 SBI 儲蓄銀行推出了該國首個基於區塊鏈的身分認證服務,並由韓國區塊鏈開發商 ICONLOOP 提供技術支持。

ICONLOOP 表示,這次所推出的「SBI 簡單身分驗證」將通過 SBI 的網路行動銀行應用程式來運行,使用戶能夠透過基於區塊鏈技術的 PIN 碼或指紋來進行登入驗證,而無需進一步輸入更多的安全審查步驟,像是一次性密碼 (OTP) 或安全碼。

由 ICONLOOP 開發的名為 SCORE 的智慧合約環境將用於驗證數據的完整性,並簡化流程,不需要第三方認證機構。ICONLOOP 表示,所建立「安全用戶認證系統」符合當前銀行業的安全協議,此外。由於區塊鏈上的時間戳記系統及其不可篡改的特性,該平台保證比現有的個人身份驗證方法具有更高的安全性。

ICONLOOP 執行長 Jonghyup Kim 表示,新系統「有機會成為金融市場領先的解決方案,通過區塊鏈技術,提高實際應用上的便利性和安全性。」

ICONLOOP 近期以來與多個韓國政府計畫密切相關。僅在去年一年,ICONLOOP 已與 100 多家韓國主要的工業和金融公司簽署了商業合作夥伴關係。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>