▲曹格推出單曲〈寂寞寂寞不好〉。(圖/滾石提供)

曹格關於「寂寞」的作品非常多,如歌曲〈背叛〉、〈寂寞先生〉等,因此讓他擁有了「悲歌王」、「黑色情歌教父」的稱號。這次睽違三年再度推出全新創作單曲〈寂寞寂寞不好〉,他提到:「這首歌讓大家在想念一個人時服用,或點播給你想念的人讓她明白你的傻愛有多麼堅定。」

近年來手機直播和社群網紅崛起,許多人從一早醒來到晚上睡覺都離不開手機,從臉書IG到各式直播,不停的刷手機,在不停的點讚被點讚和求關注的背後,心中總有一塊填不滿的寂寞。曹格說:「其實這首歌唱的是不顧一切卻又不知如何靠近心儀的那個她,只好用每一個讚、每一則留言、每一個刷存在感的機會,來表達自己癡癡(漢)的愛,希望心儀的她有一天能理解。」

在之前預告將推出〈寂寞寂寞不好〉時,許多網友看到歌名後留言:「這歌名是要跟Hebe槓上了嗎?你讓Hebe怎麼辦?這首歌是要送給30號生日的hebe當生日禮物嗎?」當曹格看到歌迷留言後,幽默引用歌詞回覆:「拚了命的刷存在,都是為了愛;覺得寂寞寂寞不好的Gary曹格,祝寂寞寂寞就好的Hebe田馥甄生日快樂!」