黃市長與戴榮吉董事長及受贈社福團體合影
▲黃偉哲與戴榮吉及受贈社福團體合影(圖/記者林怡孜攝)

康那香企業股份有限公司於今(2)日捐出1,100盒KNH PM2.5 3D立體口罩給台南市社福團體,由黃偉哲親自頒發感謝狀,感謝康那香熱心回饋社會,帶來更多溫暖及愛。

黃偉哲致詞時除了肯定企業願意擔起社會責任,也回憶起過去SARS、禽流感、H1N1、0206等疫情蔓延時,康那香總是率先捐出許多口罩讓許多民眾受惠。不僅社會需要,防疫需要,救災搶險需要,在日常生活上也很需要。黃偉哲強調,PM2.5無色無味,不易警覺,因此好的設備更是顯得十分重要。他非常感謝康那香集團對社會上的貢獻跟愛心,市府一定會善加利用,把愛心傳遞出去。

黃偉哲市長(左一)頒發感謝狀予康那香企業戴榮吉董事長(中)
▲黃偉哲市長(左一)頒發感謝狀予康那香企業戴榮吉董事長(中)(圖/記者林怡孜攝)

康那香公司戴榮吉董事長說,現今環境中的PM2.5已成為每個人生活中的重大威脅,生活當中有各種環境都可能會影響健康,不論是空污或是油煙,都是造成肺癌的重大殺手,他呼籲民眾要重視居家環境的空氣品質。身為在地企業,肩負著社會責任,此次的口罩捐贈能造福更多的民眾避免空污感染,他認為十分有意義。

市府社會局表示,此次捐贈1,100盒3D立體口罩,共捐贈給北台南家扶中心、南台南家扶中心各300盒及台南市政府社會局長期照顧管理中心200盒、勵馨社會福利事業基金會、台南市私立德蘭啟智中心及台南市基督教青年會等各100盒,期待也能喚起民眾意識到戴口罩的重要性,做到自我防護不受空氣汙染。