▲《日據時代的十種生存法則》舉辦開鏡記者會。(圖/客台提供)

電視劇《日據時代的十種生存法則》今(2)日舉辦首映記者會,主要演員吳政迪、石知田、張寗、蔭山征彥、潘慧如聯袂出席外,以《台北歌手》林雪絨一角奪下金鐘獎的楊小黎也特別現身,為演員加油打氣。

劇中,張寗接受酷刑坐電椅,表示因為雙手雙腳被綁住,又要呈現被電的掙扎,拍完回家後,才驚覺雙腿因持續用力碰撞都黑青了。張寗笑說,為了感受被電的反應,還拿整人用的筆、試著電自己。

▲張寗接受酷刑坐電椅。(圖/客台提供)

當張寗看到劇組打造的逼真電椅與刑求場景,讓她一坐上去就立刻心跳加速、冷汗直流,彷彿真在坐電椅。此外,她在劇中還被吳政迪、石知田兄弟輪流吸腳踝,讓她笑說:「比全裸還尷尬。」

▲張寗被吸腳踝。(圖/客台提供)

其中,潘慧如首度以客語演出,坦言壓力非常大,笑說拍攝期間天天做惡夢。她飾演在菜市場算命的仙姑,表示請來客串的鳥卦太靈驗,讓不信算命的她也開始動搖。