▲陶晶瑩參與「明星九點來聊聊-Lulu之夜」,與Lulu相見歡。(圖/KKBOX提供)

KKBOX近來打造的自製音樂頻道「速爆音樂台」其中「明星九點來聊聊-Lulu之夜」單元,邀請歌手到節目以「聲」會友聊音樂,3日則是邀請陶晶瑩,主持人Lulu從身為陶晶瑩粉絲到《大學生了沒》節目出道,如今在綜藝圈闖出自己的一片天,從接獲消息後就失眠。

對於恩師的到來,她還熬夜親手繪製卡片、送上鮮花給陶晶瑩,更貼心將古時候學生致贈給恩師的束脩轉換為三道料理,包含桂圓紅棗茶(富貴圓滿)、芹菜炒豬肉(諸事大吉)、蓮子紅豆沙(新歌連連爆紅)向陶子姊表達感謝之意。

兩人也暢談愛情觀,新歌〈不失浪漫〉想起學生時代的被追求經驗,陶子高中時收過情書,裏頭全是紅樓夢的詩詞,但礙於聯考壓力雙方沒交集,後來情書被老師給收走。陶晶瑩還談到Lulu與阿達的戀情:「你們都是挖到寶,他欣賞你最重要。」還交代:「真的不要換了!碰到好男人機會不多,要好好珍惜。」

▲陶晶瑩參與「明星九點來聊聊-Lulu之夜」,與Lulu相見歡。(圖/KKBOX提供)

而陶子近來學習油畫,更不吝嗇在臉書分享作品,日前Po出一張兒子淋浴洗澡畫,她形容「光是屁股線條我就畫了3節課,老師都以為我有躁鬱症。」至於還想挑戰哪個裸體畫?她直言就是要畫老公李李仁,呼籲他趕緊練好身材,尺度大開笑說:「畫正面、側面都可以呀,他應該要付錢給我,叫我畫大一點。」