宜蘭縣長林姿妙,童玩節升級是她競選時的政見,所以在「求新、求變」的訴求下,今年將增加「星光場」
▲宜蘭縣長林姿妙,童玩節升級是她競選時的政見,所以在「求新、求變」的訴求下,今年將增加「星光場」。(圖/記者李清貴攝,資料照)

宜蘭國際童玩藝術節今年即將邁入第24年,活動將於7月6日至8月18日舉行。宜蘭縣長林姿妙今(3)日在就職百日記者會上表示,童玩節升級是她競選時的政見,所以在「求新、求變」的訴求下,今年將增加「星光場」,希望藉此留住遊客,增加在宜蘭消費的機會。

林姿妙表示,童玩節是宜蘭的重要特色活動,一開始確實吸引很多人前來參觀,但近年來各縣市都有自己的特色活動,所以童玩節必須再升級,而在「求新、求變」的訴求下,今年將增加「星光場」,也就是從下午4點到晚上9點,增加「星光場」的目的是希望留住遊客,讓遊客可以在宜蘭用餐及住宿,增加經濟效益。

林姿妙說,童玩節「星光場」將有類似「迪士尼」的遊園,也會有燈光水舞,目前活動相關細節還在規劃當中,不過,在「求新、求變」的原則下,可以確信今年的童玩節一定會有別於以往的精彩。