雙層巴士巨型扭蛋機
▲基隆市長林右昌今天和小朋友一起體驗雙層巴士巨型扭蛋機。(圖/基隆市政府提供)

「2019基隆童話藝術節」4月4日至7日起一連4天登場!首次在基隆亮相的雙層巴士巨型扭蛋機進駐文化廣場,市長林右昌今(3)日跟仙洞附幼的小朋友們搶先體驗,歡迎爸爸媽媽帶著孩子一起來基隆參與童話藝術節的系列活動。

林右昌表示,今年童話藝術節除了有小朋友最愛的大型氣球玩偶之外,還有雙層巴士巨型扭蛋機,限時限量兌換扭蛋代幣,希望大家把握時間,在這4天來到基隆,相信一定可以玩得很開心。

教育處表示,活動期間每天上午10點起及下午2點起各提供500顆扭蛋,請至Facebook「魅力基隆」粉絲專頁按讚,並上傳與4隻以上不同的大型氣球玩偶的合照,完成後至文化廣場扭蛋機旁與服務人員兌換扭蛋代幣,每1個FB帳號限領1次。

▲雙層巴士巨型扭蛋機裡面裝了孩子喜歡的積木或文具,還有限量版恐龍扭蛋。(圖/基隆市政府提供)

扭蛋每天限量1000顆,裡面裝了孩子喜歡的積木或文具,分別裝有基隆市教育創新研發實驗中心及安樂高中以3D列印製作關節可靈活運動的立體恐龍、銘傳國中以雷射切割製作尺寸細微的卡榫恐龍拼圖,以及百福國中使用CNC預切,再以手工線鋸及三道砂磨程序處理的小恐龍。

教育處強調,總共100顆的限量版恐龍扭蛋,是創新研發中心及三所科技中心針對今年童話藝術節主題偶特別設計製作,除了展示數位與電動加工機具等新興科技的應用,也展現基隆市推動科技教育與自造素養的實力與決心,歡迎大家4月4日前往市民廣場的maker市集體驗。

▲2019基隆童話藝術節4月4日至7日起一連4天登場,陪大小朋友歡樂過連假。(圖/基隆市政府提供)