IMGS0123
▲ONE OK ROCK聯訪。(圖/華納)

日本搖滾天團ONE OK ROCK今(4日)將擔任紅髮艾德(Ed Sheeran)桃園演唱會的開場嘉賓,睽違1年2個多月再訪台灣,四成員坦言非常想念寶島美食,一下飛機就衝去知名小籠包店消費打卡,齊喊:「我們愛鼎泰豐!」Tomoya透露去年大家曾一起吃了100顆,足見對小籠包的熱愛程度。

IMGM0347
▲ONE OK ROCK聯訪。(圖/華納)

日本政府4月1日公布新年號「令和」,問起成員若由他們來取名,會想要取什麼年號?四人聽完大笑表示:「這問題好難!」Taka就說,自己是在「昭和」快結束、「平成」開始的時候出生,雖然取不出新年號,但是「令和」的新年代也代表新時代的開始,現在的確還無法適應,但也符合ONE OK ROCK的心境。

聊到擔任此次紅髮艾德演唱會開場嘉賓,Taka透露認識契機,是對方首次到日本公演時,雙方在後台聊天認識,「只是沒想到他現在走紅全球,但他依舊沒有變,一樣親切又和善」,更表示2年前紅髮艾德再訪日本時,他們就開始討論合作機會,「雖然這次是擔任開場嘉賓,但我們是亞洲人,可以讓他看到亞洲音樂的精神,我們能站在這舞台上已經很感激了」。

ONE OK ROCK出道至今13年,貴為天團的他們,透露仍對專輯的銷量感到在意,但最重要的還是團體的成長,各種挑戰都是經驗,若遇到瓶頸,會試著往該方向去進行,「銷量就像吃飯一樣,拿第一名當然很開心,但如果是100名也只能認命」;Taka也提到新專輯《暴風眼》中收錄〈Wasted nights〉進行解釋,坦言至今都沒有浪費的時刻,「所有的一切都是經驗,有這些才有現在的ONE OK ROCK,我們都是以不後悔的心態去做音樂的」。《暴風眼》(Eye of the Storm)已在台發行。

IMGM0210
▲ONE OK ROCK聯訪。(圖/華納)