警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/當「小丑」遇到蝙蝠俠小孩版 手伸過去超嚇人

記者翁新涵 / 台北報導-2019-04-04 16:31:05
▲瓦昆菲尼克斯扮演的小丑,相當受好評。(影片截圖)
瓦昆菲尼克斯自從成為大銀幕上、第4位接下「小丑」這個角色的演員之後,萬眾注目,影迷都想看看他如何從一個失敗的喜劇演員,一步一步成為高譚市最邪惡、最頂尖超級罪犯的成魔之路。而在全新預告發布之後,果然引起極大討論,而其極度陰沉的風格,更被譽為DC最暗黑之作。

相信影迷至今都希斯萊傑版的小丑念念不忘,雖然瓦昆菲尼克斯的實力也是眾所周知,但擔當這個角色難免仍有壓力,據悉他曾經拒絕接演《小丑》,但後來了解之後,認為該作品「感覺獨一無二,擁有自己的世界觀,有可能成為最令人感到害怕的東西」,因此毅然決然接下,首播預告的好評也證實他的決定是對的。

▲當「小丑」遇到蝙蝠俠小孩版(右)。(影片截圖)

不少人看過預告之後,都大讚瓦昆菲尼克斯的演出,認為他好像活在角色中,演得相當出色。片中,他特地減重演出,瘦削的身影給人一種悲劇又黑暗的感覺,看他一步步黑化的過程,從一個原本想給人歡樂的小丑,轉變為邪惡小丑,很有挑戰奧斯卡影帝的Fu。

此外,預告中也出現一幕瓦昆菲尼克斯,用雙手撐開一名小男孩的嘴來強迫他笑,這名小男孩正是鼎鼎大名的蝙蝠俠布魯斯偉恩!電影裡還有殿堂級影帝勞勃狄尼洛演出,他在片中飾演電視節目主持人莫瑞法蘭克林(Murray Franklin)。



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時