台劇《我們與惡的距離》網羅賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁、陳妤等實力派演員,透過一起無差別殺人案,交織出加害人、被害人及周遭親友的人性浮世繪,劇中寫實的媒體生態也是一大看點,而本劇幕後靈魂人物、導演林君陽在訪談中透露,一個半月拍攝期裡,如何拿捏好每個角色的內心觀點,是他導戲時遇上的最大困難。

50994952_2171760046486771_3250615052738232320_o
▲導演林君陽(中)是《與惡》重要幕後推手。(圖/臉書)
▲劇中還原媒體真實工作環境。(圖/臉書)

林君陽表示,《與惡》中每個角色都有自己的負面情緒,他們也不斷在尋找弭平難過及悲傷的解答,正因為如此,每個人物都有屬於個人的心理掙扎,要用什麼方法掌握眾多角色個別的觀點,是他執導整部戲所遇上的最大困難,「我不希望觀眾一開始就覺得,你在告訴我誰是好人、誰是壞人。」

▲《與惡》演員表現精彩。(圖/臉書)

38歲的林君陽是科班出身,擅長攝影的他,2007年以畢業製作《木頭人》初試啼聲獲矚目,該劇入圍台北電影節、金鐘獎多個獎項,成績不俗,2012年他與高炳權共同執導電影《愛的麵包魂》,3年後推出首部獨立長片《愛情算不算》,直到近日《我們與惡的距離》,讓外界再次看到這位新導演對場面調度、演員表演精準掌控的天分。