警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

當年一起追的偶像團體 你的青春有他們嗎?

娛樂中心 / 綜合報導-2019-04-05 10:00:16
▲棒棒堂、飛輪海。(圖 / 翻攝微博)
你的青春少年是否也有他們?偶像團體的特質常具備唱跳實力,和高顏值的外表,表演時展現的魅力,讓不少國高中生迅速被圈粉,深深為之著迷。雖然許多團體最終仍走上解散之路,但在粉絲心中,那些回憶不可抹滅。

飛輪海

飛輪海2005年成團,由汪東城、辰亦儒、炎亞綸、吳尊四個大男孩組成,同年4人參與《終極一班》演出,當時風靡學生族群,之後繼續推出終極系列《終極一家》,創造經典角色烙印在劇迷心中。隔年推出首張同名專輯《飛輪海》,主題曲〈我有我的Young〉成為當時朗朗上口的輕快歌曲,總共發行4張專輯。2011年吳尊因無心歌唱退團,2013年汪東城自創經紀公司單飛,四人目前在演藝圈中各有成績,許多粉絲也期待有天飛輪海能再度合體。

▲飛輪海是8年級生心中的回憶。(圖 / 翻攝微博)

棒棒堂(Lollipop)

Lollipop由敖犬、小煜、威廉、阿緯、小傑、王子六人組成,從節目《模范棒棒堂》出道,2007年1月推出首張EP主打歌〈七彩棒棒堂〉一炮而紅。同年不但發行首張專輯,還與黑澀會妹妹合作偶像劇《黑糖瑪奇朵》成為當時風靡國內外的台灣偶像劇。2009年Lollipop經紀約滿,小傑、王子二人改簽傳奇星娛樂並於2010年中離團,之後加入毛弟成為「JPM」;其他四人則與金牌大風簽約並更改團名為「Lollipop F」,最後2017年團體正式解散。

▲棒棒堂今年合體。(圖 / 翻攝微博)


5566

5566由孫協志、王仁甫、王少偉、許孟哲、小刀(彭康育)組成。不料,小刀在某次表演導致舊傷復發退團。2002年至2009年期間是5566的當紅時期,當時由孫協志主演的《MVP情人》爆紅,同時也唱紅主題曲〈無所謂〉、〈我難過〉,之後四人也參與不少偶像劇演出《西街少年》、《格鬥天王》、《紫禁之巔》,是許多7、8年級生的偶像。現在四人都在演藝圈發展,除了王少偉外,其他三人目前共同主持外景節目《飢餓遊戲》,今年也完成小巨蛋演唱會,不過仍有粉絲期待,早日能再度看見5566四人完整合體。

▲5566合體已是6年前的事。(圖 / 翻攝臉書)

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時