新竹市一名張姓男子5日凌晨駕駛偷來的小貨車,遇警方攔查拒檢逃離,途中撞倒騎乘機車的前央行總裁彭淮南兄長,再撞上路邊轎車後棄車逃逸,但張男仍難逃法網遭逮。
新竹市一名張姓男子5日凌晨駕駛偷來的小貨車,遇警方攔查拒檢逃離,途中撞倒騎乘機車的前央行總裁彭淮南兄長,再撞上路邊轎車後棄車逃逸,但張男仍難逃法網遭逮。(翻攝畫面)中央社記者魯鋼駿傳真 108年4月5日

新竹市今(5)日凌晨發生一起肇事逃逸案件, 32 歲張姓男子駕駛贓車行經延平路三段、中清路一段路口時,因違規紅燈右轉遭警方攔檢,張男拒檢逃逸,過程中撞上騎著機車的 87 歲彭姓老翁,彭翁送醫後傷重不治,經查死者為中央銀行前總裁彭淮南的兄長。

綜合媒體報導,警方今日凌晨巡邏時,發現一輛小貨車未掛後車牌且違規紅燈右轉,員警上前攔檢,但該車卻拒檢加速駛離,警方見狀趕緊鳴笛命令停車,一路尾隨在後並通報警網協助圍捕。

小貨車逃逸過程中,在育英路與中山路 431 巷口撞上一部機車,彭姓老翁遭撞受傷倒地,送醫急救後仍傷重不治,初步調查死者為央行前總裁彭淮南的兄長。

小貨車撞上機車後又撞上路邊兩輛汽車便棄車逃逸,員警趕往追捕,隨後在附近逮捕小貨車駕駛張姓男子,據查這輛小貨車是 3 月間遭竊,張男則表示是跟朋友借的車,警方訊後將他依竊盜、過失致死罪嫌移送法辦。