▲根據中油浮動油價調整機制作業原則根據,預估下周汽、柴油價格各調降0.7、0.9元。(圖/NOWnews資料照)
▲贈品怎麼換?加油站送這個…網友歪樓力推「老司機組合」。(圖/NOWnews資料照)

汽機車加油可說是生活必備開銷,為了吸引顧客上門,加油站都會使出渾身解數祭出滿額贈品回饋,一般最常拿到的大多是面紙、礦泉水等,但近日有網友 po 出某間加油站的油禮贈品竟藏亮點,讓他哈哈大笑,直呼:「是男人就給我老實說會不會剛好加到 700 塊!」

原 PO 在臉書社團「爆廢公社」上傳一張照片,只見一間加油站列出「油禮自由配贈品一覽表」,贈品包括礦泉水、面紙、芳香劑、廚房紙巾、洗潔精、洗衣精補充包等,以百元為一單位兌換。但令人驚訝的是,其中加滿 700 元的贈品竟是「寫真雜誌一本」,讓原 PO 看了好奇問「是男人就給我老實說會不會剛好加到 700 塊?」

▲加油站滿額贈竟藏亮點。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,網友紛紛大歪樓,「當然不會,只是去的時候身上都剛好剩 700 」、「機車的話可以儲值 700 嗎」;也有網友分享組合秘技,「會想加到 1000,因為除了雜誌還需要衛生紙阿!」「加 1200,有寫真,有衛生紙,累了口渴還有水喝」、「加 1400,一本放車上,一本藏家裡」;還有老司機點出關鍵「為什麼寫真雜誌會比洗衣精補充包便宜的感覺」、「以前都送神秘 vcd 阿…」「拿過都是很舊的寫真」。