▲李千那(左)、陸弈靜演出《老鼠捧茶請人客》。(圖/民視提供)

電視劇《老鼠捧茶請人客》改編自王禎和原著,並找來葉天倫擔任製作人,由陸弈靜、李千那、傅子純等人領銜主演。劇中,陸弈靜飾演靈魂出竅的阿嬤,對金孫的守候,以及和媳婦李千那的婆媳問題,使得老公傅子純成為「夾心餅乾」,讓人為之期待。

《老鼠捧茶請人客》分為上、下2集,飾演媳婦「天慧」的李千那,因為嚴重資訊焦慮症候群,習慣以各類最新資訊教養小孩、處理工作,對提升自我毫不懈怠,也跟婆婆對兒子有教養方面的衝突。李千那說,以往演出生氣都是破口大罵,這一次婆媳或者管教兒子,是用冷眼來對待家人,笑說就是:「用眼睛殺人。」

▲李千那(左起)、傅子純、陸弈靜演出《老鼠捧茶請人客》。(圖/民視提供)

陸弈靜表示,演出靈魂出竅的阿嬤,非常有挑戰,因為自己沒有兒子,無法體會婆婆的心情,開拍前特地跑去公園聽大家怎麼談論媳婦,才發現某些婆婆跟角色一樣,對媳婦明明是關心,卻很少讚美,用一種內斂的方式表達,也因為自己沒有演過酸媳婦的角色,一來一往的婆媳鬥嘴,讓兩人開拍下來都覺得很好笑。

傅子純面對媽媽跟老婆的爭執,私下也先聽朋友的經驗,才發現好多「婆媳問題」,當老公的人也需要學習,令傅子純新奇的是,這一次劇中兒子,私下也叫他爸爸,讓他們培養出好感情,讓他每天拍戲都很開心。