▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

火腿隊「台灣大王」王柏融,今日與西武獅一戰,擔任先發五棒左外野手,繼本月3日之後再度扛起外野守備,而他今天第二打席就敲出二壘安打,已經連三場都有長打演出,近況絕佳的大王第3打席還被故意四壞。

西武獅派出髙橋光成先發,王柏融2局下首打席擊成二壘方向滾地球被刺殺出局,4局下兩人再度相遇,大王瞄準第一球失投紅中滑球出手,把球打向深遠中外野,甚至還打在牆上形成二壘安打。

第3打席二壘有跑者,高橋光成這回不與大王硬碰硬,而是故意對他敬遠保送,改抓下一棒打擊狀況不佳的渡邉諒,並且也收到效果,形成滾地球出局,西武順利化解危機。

火腿在3局下靠著淺間大基、中島卓也、西川遥輝 的安打攻下2分,6局打完仍暫時以2:0領先西武獅,王柏融目前打擊率3成24。